О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных районов и поселений Самарской области

Закон Самарской области от 11.06.2014 N 66-ГД

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Принят Самарской Губернской Думой 10 июня 2014 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет порядок формирования представительных органов муниципальных районов Самарской области (далее - муниципальный район), а также порядок избрания глав муниципальных районов и глав поселений Самарской области, входящих в состав муниципальных районов (далее - поселение).
Статья 1
Представительный орган муниципального района формируется из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава. Уставом муниципального района и в соответствии с ним уставами поселений может быть установлена норма представительства данных поселений в представительном органе соответствующего муниципального района исходя из численности населения поселения. При этом норма представительства одного поселения, входящего в состав муниципального района, не может превышать одну треть от установленной численности представительного органа указанного муниципального района.
Статья 2
1. Глава муниципального района избирается представительным органом муниципального района из своего состава.
2. Глава поселения избирается представительным органом поселения из своего состава.
Статья 3
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Установленный настоящим Законом порядок формирования представительного органа муниципального района применяется после истечения срока полномочий представительного органа муниципального района, избранного до дня вступления в силу настоящего Закона.
3. Со дня вступления в силу настоящего Закона выборы депутатов представительного органа муниципального района не назначаются и не проводятся, если настоящий Закон вступил в силу до наступления даты, начиная с которой представительный орган муниципального района был бы вправе принять решение о назначении указанных выборов в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
4. Установленный настоящим Законом порядок избрания глав муниципальных районов и глав поселений применяется после истечения срока полномочий глав муниципальных районов и глав поселений, избранных до дня вступления в силу настоящего Закона.
5. Со дня вступления в силу настоящего Закона выборы глав муниципальных районов и глав поселений не назначаются и не проводятся, если настоящий Закон вступил в силу до наступления даты, начиная с которой представительный орган муниципального района, поселения был бы вправе принять решение о назначении указанных выборов в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области Н.И.МЕРКУШКИН
г. Самара
11 июня 2014 года
N 66-ГД