О внесении изменений в Закон Самарской области "О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области"

Закон Самарской области от 28.12.2015 N 139-ГД

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Самарской Губернской Думой 22 декабря 2015 года
Статья 1
Внести в Закон Самарской области от 3 апреля 2002 года N 15-ГД "О порядке управления и распоряжения собственностью Самарской области" (газета "Волжская коммуна", 2002, 10 апреля; 2003, 10 июля; 2004, 13 мая; 2014,10 января) следующие изменения:
1) статью 33 изложить в следующей редакции:

"Статья 33. Учет имущества Самарской области

Имущество Самарской области подлежит учету в реестре имущества Самарской области (далее - реестр) в соответствии с положением об учете имущества Самарской области и ведении реестра имущества Самарской области (далее - положение об учете), утверждаемым Губернатором Самарской области.";
2) статью 34 изложить в следующей редакции:

"Статья 34. Основания для внесения имущества Самарской области в реестр имущества Самарской области и исключения из него

Основаниями для включения имущества Самарской области в реестр имущества Самарской области и исключения из него являются следующие документы:
постановления Самарской Губернской Думы;
постановления и распоряжения Губернатора Самарской области, Правительства Самарской области;
решения уполномоченного органа по управлению имуществом;
акты приема-передачи объектов;
свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество;
вступившие в законную силу судебные акты, в том числе в случаях принудительного обращения объектов в собственность Самарской области;
заключенные договоры купли-продажи, мены или документы об иной сделке;
иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение прав.";
3) статью 35 изложить в следующей редакции:

"Статья 35. Осуществление учета и ведение реестра

1. Для учета имущества Самарской области органы государственной власти Самарской области, государственные унитарные предприятия Самарской области и государственные учреждения Самарской области представляют в уполномоченный орган по управлению имуществом документы, предусмотренные положением об учете.
Формы представляемых документов устанавливаются уполномоченным органом по управлению имуществом.
2. Ведение реестра осуществляется на бумажных и электронных носителях и включает в себя ведение электронной базы данных имущества Самарской области.
3. В случае изъятия правоохранительными органами электронной базы данных имущества Самарской области (ее частей) или документов, содержащих сведения об имуществе Самарской области, уполномоченный орган по управлению имуществом сохраняет копии изымаемой информации в электронном виде или на бумажных носителях.
4. Органы государственной власти Самарской области, государственные унитарные предприятия Самарской области и государственные учреждения Самарской области обязаны ежегодно в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в уполномоченный орган по управлению имуществом документы, определенные положением об учете, для ежегодного учета.
5. В случае изменения сведений об органах государственной власти Самарской области, государственных унитарных предприятиях Самарской области и государственных учреждениях Самарской области либо о находящихся у них объектах недвижимого имущества, относящихся к собственности Самарской области, документы, определенные положением об учете, для внеочередного учета, должны быть представлены в уполномоченный орган по управлению имуществом в течение 30 календарных дней с момента изменения сведений.";
4) статью 36 признать утратившей силу;
5) статью 37 изложить в следующей редакции:

"Статья 37. Порядок предоставления информации, содержащейся в реестре

1. Информация об имуществе Самарской области, содержащаяся в реестре, предоставляется любым заинтересованным в ее получении лицам, за исключением случаев, установленных действующим законодательством. Информация предоставляется на бумажном носителе и (или) в электронном виде.
2. Предоставление информации об имуществе Самарской области, содержащейся в реестре, является бесплатным.
3. Информация об имуществе Самарской области предоставляется органами, осуществляющими ведение реестра, по письменному заявлению при предъявлении физическим лицом документа, удостоверяющего личность, а представителем юридического лица - документов, подтверждающих полномочия представителя на получение информации. Юридическому лицу, владеющему имуществом Самарской области, по его запросу предоставляется информация о лицах, получивших сведения о его имуществе.
Физические и юридические лица вправе обратиться за предоставлением информации, содержащейся в реестре, с заявлением в электронном виде через официальные сайты органов, осуществляющих ведение реестра.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Самарской области Н.И.МЕРКУШКИН
г. Самара
28 декабря 2015 года
N 139-ГД