О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 20.10.2014 N 645 "Об установлении отдельных расходных обязательств Самарской области"

Постановление Правительства Самарской области от 25.12.2015 N 886

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях предоставления средств из резервного фонда Президента Российской Федерации бюджету Самарской области на комплектование региональных общедоступных библиотек, специализирующихся на обслуживании детей, детскими книгами, предусмотренных государственному бюджетному учреждению культуры Самарской области "Самарская областная детская библиотека", Правительство Самарской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 20.10.2014 N 645 "Об установлении отдельных расходных обязательств Самарской области" следующие изменения:
в преамбуле после слов "в целях" дополнить словами "комплектования фондов региональных общедоступных библиотек, специализирующихся на обслуживании детей, детскими книгами,";
пункт 1:
после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
"предоставление в 2015 году государственному бюджетному учреждению культуры Самарской области "Самарская областная детская библиотека" субсидии на комплектование фондов библиотек, специализирующихся на обслуживании детей, детскими книгами.";
дополнить абзацем следующего содержания:
"Финансовое обеспечение мероприятия, указанного в абзаце пятом настоящего пункта, осуществляется в форме субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном настоящим постановлением.";
пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"порядок определения объема и условие предоставления в 2015 году государственному бюджетному учреждению культуры Самарской области "Самарская областная детская библиотека" субсидии на комплектование фондов библиотек, специализирующихся на обслуживании детей, детскими книгами.";
дополнить порядком определения объема и условием предоставления в 2015 году государственному бюджетному учреждению культуры Самарской области "Самарская областная детская библиотека" субсидии на комплектование фондов библиотек, специализирующихся на обслуживании детей, детскими книгами в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению;
в порядке определения объема и условии предоставления в 2015 году субсидии на выплату премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации государственному бюджетному учреждению культуры "Самарский академический театр оперы и балета":
в абзаце втором пункта 6 слова "об обязательной проверке" заменить словами "о проверке".
2. Установить, что расходные обязательства Самарской области, возникающие в результате принятия настоящего постановления, исполняются Самарской областью самостоятельно за счет средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, в пределах объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого министерству культуры Самарской области в установленном порядке на соответствующий финансовый год.
3. Установить, что на отношения, регулируемые настоящим Постановлением, действие распоряжения Правительства Самарской области от 30.01.2015 N 47-р "О мерах по реализации Закона Самарской области "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" не распространяется.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство культуры Самарской области (Филиппова).
5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации о предоставлении межбюджетных трансфертов из резервного фонда Президента Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на соответствующие цели.

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области А.П.НЕФЕДОВ

Приложение к Постановлению Правительства Самарской области от 25 декабря 2015 г. N 886

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ БЮДЖЕТНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ КУЛЬТУРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА" СУБСИДИИ НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА ОБСЛУЖИВАНИИ ДЕТЕЙ, ДЕТСКИМИ КНИГАМИ


1. Настоящими порядком определения объема и условием предоставления субсидии устанавливаются механизм определения объема и условие предоставления в 2015 году государственному бюджетному учреждению культуры Самарской области "Самарская областная детская библиотека" (далее - библиотека) субсидии из областного бюджета, в том числе формируемой за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на комплектование фондов библиотек, специализирующихся на обслуживании детей, детскими книгами (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется министерством культуры Самарской области (далее - министерство) в целях комплектования фонда библиотеки детскими книгами.
3.. Субсидии предоставляются министерством в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых министерству в установленном порядке.
4. Субсидия предоставляется библиотеке в размере, установленном соглашением о предоставлении межбюджетных трансфертов между Министерством культуры Российской Федерации и министерством.
5. В целях получения субсидии библиотека представляет министерству следующие документы:
детализированную смету затрат, содержащую информацию о наименовании приобретаемых детских книг и количестве экземпляров, заверенную подписью руководителя и печатью библиотеки;
информацию о стоимости планируемых к приобретению детских книг, подтвержденную прайс-листами (коммерческими предложениями) не менее трех по каждой позиции от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, заверенную подписью руководителя и печатью библиотеки.
6. Условием предоставления субсидии является заключение соглашения между министерством и библиотекой о предоставлении субсидии (далее - соглашение) по форме, установленной министерством, содержащего положение о проверке министерством и органами государственного финансового контроля Самарской области соблюдения условия, целей и порядка предоставления субсидии.
7. Субсидия расходуется библиотекой в соответствии со следующими условиями:
расходование библиотекой субсидии на цели, установленные пунктом 2 настоящих порядка определения объема и условия предоставления субсидии;
использование субсидии в объеме и в сроки, установленные соглашением;
представление министерству отчетности об использовании субсидии (с приложением копий первичных документов) в сроки и по форме, которые установлены соглашением.
8. В случае нарушения условий расходования субсидии, установленных пунктом 7 настоящих порядка определения объема и условия предоставления субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение месяца с момента получения библиотекой письменного требования министерства о возврате субсидии.
Если указанные средства не возвращены в установленный срок, они взыскиваются в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
9. Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения условия, целей и порядка предоставления субсидии.
Органы государственного финансового контроля Самарской области при проведении ревизий (проверок) осуществляют проверку соблюдения условия, целей и порядка предоставления субсидии.