О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 27.03.2015 N 256 "Об утверждении Порядка предоставления единовременной социальной выплаты ветеранам, членам семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, неспособным выполнить ремонт самостоятельно, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах"

Постановление Администрации городского округа Самара от 22.12.2015 N 1496

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации пункта 3.2.1 раздела 3 приложения N 1 к муниципальной программе городского округа Самара "Социальная поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста, формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения" на 2015 - 2017 годы, утвержденной постановлением Администрации городского округа Самара от 21.11.2014 N 1769, постановляю:
1. Внести в постановление Администрации городского округа Самара от 27.03.2015 N 256 "Об утверждении Порядка предоставления единовременной социальной выплаты ветеранам, членам семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, неспособным выполнить ремонт самостоятельно, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении Порядка предоставления единовременной социальной выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, проживающим на территории городского округа Самара, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах".
1.2. В преамбуле постановления слова "пункта 3.2" заменить словами "пункта 3.2.1".
1.3. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить Порядок предоставления единовременной социальной выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, проживающим на территории городского округа Самара, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах".
1.4. В приложении к постановлению:
1.4.1. Наименование изложить в следующей редакции:
"Порядок предоставления единовременной социальной выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, проживающим на территории городского округа Самара, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах".
1.4.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 3.2.1 раздела 3 приложения N 1 к муниципальной программе городского округа Самара "Социальная поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста, формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения" на 2015 - 2017 годы, утвержденной постановлением Администрации городского округа Самара от 21.11.2014 N 1769, и устанавливает механизм предоставления единовременной социальной выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, проживающим на территории городского округа Самара, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах (далее - единовременная социальная выплата).".
1.4.3. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. Единовременная социальная выплата носит заявительный характер и предоставляется следующим категориям граждан, проживающим и зарегистрированным по месту жительства на территории городского округа Самара (далее - заявители):
инвалидам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, и лицам, приравненным к ним;
лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов - труженикам тыла;
вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.".
1.4.4. Абзац первый пункта 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. Органом, уполномоченным рассматривать заявления и представленные заявителями документы, а также принимать решение о включении либо об отказе во включении заявителей в Перечень получателей единовременной социальной выплаты, утвержденный постановлением Администрации городского округа Самара (далее - Перечень получателей единовременной социальной выплаты), является Департамент.".
1.4.5. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:
"1.5. Право на получение единовременной социальной выплаты в соответствии с настоящим Порядком имеют заявители, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, проживающие на территории городского округа Самара и включенные в утвержденный на текущий год Главой городского округа Самара список очередности получателей, составленный с учетом заслуг по защите Отечества согласно федеральному законодательству (далее - Список) в следующем порядке:
внеочередное предоставление социальной выплаты:
1 очередь - инвалиды Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
2 очередь - участники Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
первоочередное предоставление социальной выплаты:
1 очередь - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
2 очередь - лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, и лица, приравненные к ним;
3 очередь - лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
4 очередь - ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла;
предоставление социальной выплаты в порядке очередности:
1 очередь - вдовы погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
2 очередь - вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.
Список формируется Департаментом из списков заявителей, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка, нуждающихся в проведении ремонтных работ, сформированных территориальными управлениями социальной поддержки и защиты населения МКУ г.о. Самара "ЦОМСПН" (далее - Управления) по каждому району г.о. Самара на текущий год в срок до 31 декабря предшествующего года на основании зарегистрированных в журналах регистрации в день поступления заявлений о включении в указанные списки, при предоставлении документов, подтверждающих статус заявителя (копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копия удостоверения, подтверждающего соответствие заявителя требованиям пункта 1.2 настоящего Порядка), в хронологическом порядке согласно дате регистрации заявлений. Заявители, чьи заявления зарегистрированы в один и тот же день, указываются в списках заявителей, нуждающихся в проведении ремонтных работ, в хронологическом порядке в соответствии с записями в журнале регистрации.".
1.4.6. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:
"1.7. В случае, если в жилом помещении зарегистрированы и проживают двое граждан, обратившихся с заявлениями о предоставлении единовременных социальных выплат и являющихся членами одной семьи (супруг, супруга) и оба заявителя могут быть включены в Перечень получателей единовременной социальной выплаты в одном году, единовременная социальная выплата предоставляется одному из них по выбору в соответствии с заявлением, составленным в произвольной письменной форме и подписанным всеми заявителями. Заявление приобщается Управлением к пакету документов заявителя, представленного для включения в Перечень получателей единовременной социальной выплаты, и направляется в Департамент в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Порядка.".
1.4.7. В пункте 2.1 слова "до 10 апреля" заменить словами "до 15 марта".
1.4.8. В пункте 2.5 слова "до 15 апреля" заменить словами "до 20 марта".
2. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2016 г.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Самара Кудряшова В.В.

Глава городского округа О.Б.ФУРСОВ