Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара на возмещение затрат, связанных с проведением Мероприятий по диагностике внутридомового газового оборудования и устранению нарушений правил и норм технической эксплуатации внутридомового газового оборудования в городском округе Самара

Постановление Главы городского округа Самара от 15.08.2008 N 629

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа Самара на возмещение затрат, связанных с проведением Мероприятий по диагностике внутридомового газового оборудования и устранению нарушений правил и норм технической эксплуатации внутридомового газового оборудования в городском округе Самара, согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2008 г.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городского округа - руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Рубакова С.В.

И.о. Главы городского округа С.Ю.АРСЕНТЬЕВ

Приложение к Постановлению Главы городского округа Самара от 15 августа 2008 г. N 629

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ДИАГНОСТИКЕ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ САМАРА


1. Субсидии из бюджета городского округа Самара (далее - Субсидии) предоставляются специализированным организациям, осуществляющим деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее - Организации), на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения затрат, связанных с проведением работ по диагностике внутридомовых газопроводов и устранению нарушений правил и норм технической эксплуатации внутридомового газового оборудования.
2. Предоставление субсидий осуществляется на основании муниципального контракта, заключенного главным распорядителем бюджетных средств городского округа Самара по отрасли "Жилищно-коммунальное хозяйство" - Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара с победителем открытого конкурса.
3. Субсидии предоставляются Организациям при соблюдении следующих условий:
- соблюдение графика обследования технического состояния внутридомового газового оборудования, согласованного с Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара;
- обеспечение своевременного информирования жителей домов жилищного фонда о дате проведения обследования технического состояния внутридомового газового оборудования в целях создания беспрепятственного доступа к нему;
- использование Субсидии в сроки, установленные муниципальным контрактом;
- предоставление технических отчетов о возможности дальнейшей эксплуатации внутридомового газового оборудования, расположенного по каждому конкретному адресу, указанному в муниципальном контракте, с перечнем мероприятий по их устранению;
- устранение нарушений правил и норм технической эксплуатации внутридомового газового оборудования, выявленных в результате его диагностирования.
4. Право на получение Субсидии имеют Организации, соответствующие нижеперечисленным критериям:
- наличие лицензии Госгортехнадзора России или Госстроя России на диагностику внутренних газопроводов;
- независимость от предприятий, обслуживающих газопроводы;
- персонал Организации должен быть аттестован в соответствии с "Положением о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России" РД 03-444-02 и "Правилами аттестации персонала в области неразрушающего контроля" ПБ 03-440-02.
5. Субсидии предоставляются в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом городского округа Самара на текущий финансовый год по главному распорядителю бюджетных средств городского округа Самара по отрасли "Жилищно-коммунальное хозяйство" - Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара.
6. Ответственность за целевое использование Субсидии в соответствии с действующим законодательством несет главный распорядитель бюджетных средств городского округа Самара по отрасли "Жилищно-коммунальное хозяйство" - Департамент городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара.
7. В случае нарушения Организацией условий и порядка, установленных настоящим Порядком, Субсидии в полном объеме подлежат возврату в бюджет городского округа Самара в месячный срок со дня получения Организацией письменного требования Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара о возврате субсидии. В случае невозврата Организацией субсидии в установленный срок Субсидия подлежит взысканию в бюджет городского округа Самара в порядке, установленном действующим законодательством.

Заместитель Главы городского округа - руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара С.В.РУБАКОВ